Le blog de
déc. 2012

Le cacao, sauveur de l'économie de la Côte d'Ivoire ?

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En novembre 2012 a eu lieu à Abidjan la première Conférence mondiale sur le cacao. Un «plan d'actions pour dix ans» permettant d'assurer une économie cacaoyère durable en Côte d’Ivoire et éviter un déficit de l'offre par rapport à la demande a été voté. But : rassurer les industriels inquiets de voir bondir les cours. Lire la suite...

St Valentin 2013 chez Pascal Caffet

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Lovely est un amour de canard en chocolat noir pure plantation Venezuela 70 % qui souhaite apporter du bonheur. Lire la suite...

Barry Callebaut absorbe le leader asiatique du cacao

Cacao Barry BD copie
Le numéro un mondial des produits de chocolat a déboursé 950 millions de dollars pour mettre la main sur Petra foods, le premier broyeur de fèves de cacao en Asie. Lire la suite...

Solidaire du Chocolat 2014 : la route du Mexique passe par l'Espagne.

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Voile | La Solidaire du chocolat augmente la voilure. En 2014, la course au large entre les Pays de la Loire et le Mexique se fera sur des multicoques de plus de 60 pieds. Une escale en Espagne et une mini-course ouverte à tous font également partie des nouveautés de cette 3e édition. Départ en avril 2014. Lire la suite...

ISM 2013 : Brazilian flavours are key to increase confectionary exports.

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The 19 Brazilian companies participating in ISM 2013 under the coordination of ABICAB are bringing 90 product launches to the fair in Germany.
The third-largest global producer of candy and chocolates, Brazil is investing in local flavours to expand its share of the international market. Authentic Brazilian ingredients, like native fruit and Amazonian cacao, feature in the 90 product launches that the Brazilian industry is bringing to ISM 2013, held in Cologne, Germany, between 27th and 30th of January. Lire la suite...

Le chocolat, le nouveau remède contre la toux ?

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Le chocolat permettrait de soulager les toux persistantes, selon une étude récente. Ses bienfaits antitussifs seraient dus à l’un de ses composés, la théobromine. Lire la suite...

Katherine Khodorowsky sur Europe n°1

Mercredi 19 décembre, Kartherine Khodorowsky - membre éminent de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie, est l’invitée de l’émission de Franck Ferrand de 13 h à 14 h "Au coeur de l'histoire" sur Europe 1. Lire la suite...

Sélection Française du Championnat du Monde du chocolat

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Dans le cadre du SIRHA qui se tiendra à Lyon du 26 au 30 Janvier 2013, aura lieu la Sélection Française du Championnat du Monde du chocolat organisée par Cacao Barry, Callebaut et Carma et dont le thème cette année est L'Architecture du Goût. Lire la suite...

SAVE THE DATE – FRANCHISE EXPO PARIS

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Du dimanche 24 au mercredi 27 mars 2013, la Fédération française de la franchise et Reed Expositions vous donnent rendez-vous à la Porte de Versailles pour la 31ème édition du salon Franchise Expo Paris. Lire la suite...

Pour avoir le Prix Nobel, mangeons du chocolat !

Dans le Figaro du 12 octobre 2012, la journaliste Martine Perez a fait un constat intéressant en dévoilant l’étude faite aux Etats-Unis par le Dr Franz Messerli de l’université Columbia de New York. Lire la suite...

Maffren

La Société Maffren, située dans les Hautes Alpes élargie sa gamme de produits et lance "Le Nuancier de Canteperdrix" disponible sous trois références : le Nuancier de Canteperdrix est garni de calirons (calissons de forme ronde). Lire la suite...

Ladurée & Lanvin

Ladurée et le couturier Lanvin produisent leurs macarons à Enney, près de Gruyère en Suisse. Ils ont un magasin sur le Cours de Rive, à Genève, et d’autres à Lausanne, Zürich et Crans Montana. Lire la suite...

Centenaire de la praline belge

Le Musée du Chocolat à Paris organise une exposition consacrée au Centenaire de la praline belge. Le musée propose au grand public de plonger dans l’histoire de la praline belge à travers une exposition riche en découvertes. Lire la suite...

L’enseigne “Chocolats Roland Réauté” se développe

La politique des Chocolats Roland Réauté est d’ouvrir 20 magasins par an. Il y aura 46 points de vente en fin 2012 (13 succursales et 33 franchisés) dont 4 nouveaux à Fresnes, Châteauroux, Saint-Maur, Caen Hérouville et Caen Rots. Lire la suite...

Le chocolat praliné au piment

Depuis 1993, Antton, chocolatier à Espelette, perpétue la tradition chocolatière du Pays Basque et exprime son savoir-faire dans de nouvelles créations. Lire la suite...

Les calissons font des petits !

Les calissons sont devenus des vedettes chez Lilamand à Saint Rémy de Provence. Ils prennent un air de fête en s’habillant de couleurs, en or et en argent, sous la forme de mini-calissons. Lire la suite...

Barry Callebaut étend ses activités de formation aux intermédiaires du cacao

Barry Callebaut, dans le cadre de son projet de durabilité du cacao baptisé “Cocoa Horizon” a étendu ses activités de formation agricole en Côte d’Ivoire à des intermédiaires de la chaîne d’approvisionnement du cacao. Lire la suite...