Le blog de
Entreprises

Reportage e-commerce : une confiserie sur la toile

dragees-massardier
Depuis 4 générations, la maison Massardier confectionne, avec passion, des dragées et propose des produits de fête pour égailler les cérémonies de mariage.

Découvrez comment cette entreprise familiale a réussi à relancer son activité et booster ses ventes grâce à la création de son site e-commerce www.dragees-massardier.fr. Lire la suite...

Les Marquis de Ladurée, boutique dédiée au chocolat

tablette-de-chocolat-marquis-de-laduree
Depuis l’ouverture des « Marquis de Ladurée », boutique dédiée, le chocolat fait son show à Paris. Tablettes, coffrets, truffes, pâtisseries : la célèbre enseigne de macarons place la petite fève adorée au centre des attentions gourmandes. Lire la suite...

Barry Callebaut renforce sa présence en Scandinavie

barry_callebaut_mainlogo
Acquisition d'ASM Foods AB, Suède
• Le Groupe devient leader en Scandinavie par l'acquisition d'ASM Foods, Suède, appartenant à Carletti A/S, Danemark, y-compris une usine de spécialités produisant de la pâte à glacer en chocolat et des fourrages.
• Prise en charge de la production industrielle de chocolat et de pâte à glacer de Carletti A/S, Danemark; signature d'un accorde de sous-traitance à long terme.
• Volume global supplémentaire d'environ 25'000 tonnes de chocolat, pâte à glacer et fourrages. Lire la suite...

Barry Callebaut absorbe le leader asiatique du cacao

Cacao Barry BD copie
Le numéro un mondial des produits de chocolat a déboursé 950 millions de dollars pour mettre la main sur Petra foods, le premier broyeur de fèves de cacao en Asie. Lire la suite...

L’enseigne “Chocolats Roland Réauté” se développe

La politique des Chocolats Roland Réauté est d’ouvrir 20 magasins par an. Il y aura 46 points de vente en fin 2012 (13 succursales et 33 franchisés) dont 4 nouveaux à Fresnes, Châteauroux, Saint-Maur, Caen Hérouville et Caen Rots. Lire la suite...

Le chocolat praliné au piment

Depuis 1993, Antton, chocolatier à Espelette, perpétue la tradition chocolatière du Pays Basque et exprime son savoir-faire dans de nouvelles créations. Lire la suite...

Les calissons font des petits !

Les calissons sont devenus des vedettes chez Lilamand à Saint Rémy de Provence. Ils prennent un air de fête en s’habillant de couleurs, en or et en argent, sous la forme de mini-calissons. Lire la suite...