janv. 2013
Reportage e-commerce : une confiserie sur la toile
26/01/2013 - 12:52 - Rangé dans : Entreprises

Découvrez comment cette entreprise familiale a réussi à relancer son activité et booster ses ventes grâce à la création de son site e-commerce www.dragees-massardier.fr. Lire la suite...
Côte d’Ivoire : L'Anader a formé 9 445 producteurs de cacao en six mois
24/01/2013 - 15:23 - Rangé dans : Pays producteurs | Cacao

Selon Kablan Alexandre, coordonnateur national de la filière café-cacao à l'Anader : l’objectif de cet atelier dit-il, c'est de faire le point sur le premier cycle de formation qui a duré six mois des producteurs de cacao aux bonnes pratiques de production et de gestion de la qualité des produits et l'accès au matériel végétal et à la diversification. Lire la suite...
PREMIER SALON DE LA CONFISERIE, BOULANGERIE ET DE LA BISCUITERIE À ORAN
24/01/2013 - 15:11 - Rangé dans : Salons

Barry Callebaut adopte l'huile de palme durable certifiée RSPO pour les pâtes à glacer et les fourrages
24/01/2013 - 15:03 - Rangé dans : Développement durable

• Dès janvier 2013, toutes les usines de Barry Callebaut en Europe ont commencé à utiliser, pour les pâtes à glacer et les fourrages, de l'huile de palme durable 100% certifiée RSPO et entièrement ségréguée.
• En Asie-Pacifique et en Amérique du Nord, les usines se préparent aussi à offrir des solutions sur mesure répondant à la demande croissante de la clientèle pour des produits alimentaires cultivés de manière durable.
• Ce changement souligne la volonté de Barry Callebaut de satisfaire à la demande croissante de ses clients pour de l'huile de palme durable. Lire la suite...
Les Marquis de Ladurée, boutique dédiée au chocolat
24/01/2013 - 14:51 - Rangé dans : Entreprises

Le chocolat fait du bien au cœur
24/01/2013 - 14:44 - Rangé dans : Santé

Marseille : le chocolat fait Salon...
24/01/2013 - 14:30 - Rangé dans : Salons

Le thème choisi sera, cette année, « Marseille accueille le monde » pour rendre hommage à la capitale économique du grand sud-est de la France pour cette occasion « capitale européenne de la culture ». Lire la suite...
Barry Callebaut renforce sa présence en Scandinavie
24/01/2013 - 14:16 - Rangé dans : Entreprises | Economie

• Le Groupe devient leader en Scandinavie par l'acquisition d'ASM Foods, Suède, appartenant à Carletti A/S, Danemark, y-compris une usine de spécialités produisant de la pâte à glacer en chocolat et des fourrages.
• Prise en charge de la production industrielle de chocolat et de pâte à glacer de Carletti A/S, Danemark; signature d'un accorde de sous-traitance à long terme.
• Volume global supplémentaire d'environ 25'000 tonnes de chocolat, pâte à glacer et fourrages. Lire la suite...
Lundi 25 février 2013 : La Pâtisserie Innovante
10/01/2013 - 17:16 - Rangé dans : Formation

Objectif : Dénicher les nouvelles tendances de la pâtisserie-chocolaterie-confiserie. Lire la suite...
La 6e édition de ProSweets Cologne, Salon international des fournisseurs de l’industrie de la confiserie, aura lieu du 27 au 30 janvier 2013
10/01/2013 - 17:09 - Rangé dans : Salons

Du 27 au 30 janvier, ISM à Cologne sera pour la 43e fois le rendez-vous international de la profession
10/01/2013 - 16:29 - Rangé dans : Salons

• La Russie est le pays partenaire de l’ISM 2013
• La Newcomer Area réunit des entreprises qui participent pour la première fois à l’ISM
• New Product Showcase, exposition spéciale esprit rétro et Chocolate Masters
• Synergies : déroulement à nouveau en parallèle de l’ISM et de ProSweets Cologne Lire la suite...
Le chocolat est meilleur dans une tasse orange !
10/01/2013 - 16:14 - Rangé dans : Recherche

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VOYAGE AU PÉROU DU 11 AU 24 AVRIL 2013
10/01/2013 - 14:42 - Rangé dans : Pays producteurs

Il raconte la suite de son séjour, et le projet de voyage pour les chocolatiers français... Lire la suite...