Des infos sur la production du cacao au Ghana, la propagation des parasites du cacao en Côte d'Ivoire, la distribution gratuite de chocolats aux bons conducteurs par les gendarmes suisses... Tous les jours, de telles informations sont publiées sur le Web. Nous les chassons pour vous et vous donnons la source de nos trouvailles ! Bien sûr, chaque information reste sous la responsabilité de son auteur et ne saurait engager Chocolat & Confiserie Magazine...
C’est ce qui ressort d’une enquête suédoise menée auprès de plus de 37.000 hommes et publiée dans la revue médicale Neurology. D’après cette étude, consommer du chocolat diminuerait le risque d’accident vasculaire cérébral (AVC). Les personnes qui consommaient environ 60g de chocolat/semaine ont présenté un risque d’AVC plus faible que ceux qui n’en consommaient pas. Lire la suite...
Le chocolat permettrait de soulager les toux persistantes, selon une étude récente. Ses bienfaits antitussifs seraient dus à l’un de ses composés, la théobromine. Lire la suite...