L’UNIVERS DES “FORCES VIVES” DE LA CHOCOLATERIE ET DE LA CONFISERIE
JUIN 2013 :
parution de la nouvelle édition !*
Il recense les professionnels de la chocolaterie et de la confiserie. Ceux qui relèvent directement de ces métiers, et dont c’est l’activité dominante.
Il comporte les fournisseurs et leurs clients possédant des magasins spécialisés à l’enseigne de “chocolatier” et “confiseur”. C’est la clef de voûte. Sur un marché très favorable, l’annuaire se recentre sur l’essentiel de notre profession.
En parcourant cet annuaire, vous trouverez les firmes, en amont, qui assurent la fourniture des éléments nécessaires à la vente de tous les styles de confiseurs et chocolatiers :

• les producteurs de matières premières pour fabriquer bonbons et chocolats ;
• les fabricants de matériels pour l’équipement des laboratoires et des magasins ;
• les fournisseurs qui permettent de constituer des “collections” par des présentations originales ;
• les chocolatiers fabricants ;
• les confiseurs fabricants ;
• les produits “gourmets” (confitures, cafés, thés, cacaos) ;
• les services utiles pour la profession ;
• les organismes de formation ;
• les grossistes.
En aval, sont référencées les firmes et enseignes spécialisées, les artisans et les détaillants. Cet annuaire constitue un outil de travail indispensable pour tous ceux qui évoluent sur le marché du chocolat et de la confiserie.
Il comporte les renseignements nécessaires (fournis par toutes les firmes consultées), allant jusqu’à tous les moyens de les contacter comme le téléphone ou la télécopie, mais aussi l’adresse de courriel et celle du site Internet si elles sont disponibles.
Plus de 3 000 questionnaires ont été envoyés à toutes les firmes qui relèvent de notre marché. C’est un travail de fourmi qui abouti à la parution de “l’Annuaire du Chocolat et de la Confiserie”. La revue Chocolat & Confiserie Magazine a joué le rôle essentiel dans cette édition.
Faites confiance à toutes ces entreprises qui constituent les “forces vives” des métiers de la chocolaterie et de la confiserie.
* Pour vous procurer la version en cours, voir le bon de commande en ligne à la page "Téléchargement". En attendant l'ouverture de LA BOUTIQUE elle-même...
* Si vous souhaitez annoncer dans la prochaine édition de l’Annuaire, contactez : Florence DATH (flo.dath@wanadoo.fr) - Chocolat & Confiserie Magazine / specifique - 33 place Décurel - 69760 LIMONEST - Tél. 04 37 91 69 50