Le blog de

Sélection Française du Championnat du Monde du chocolat

barry
Dans le cadre du SIRHA qui se tiendra à Lyon du 26 au 30 Janvier 2013, aura lieu la Sélection Française du Championnat du Monde du chocolat organisée par Cacao Barry, Callebaut et Carma et dont le thème cette année est L'Architecture du Goût.
Le concours durera deux jours : Samedi 26 et Dimanche 27 janvier 2013 et 12 candidats s'y affronteront à raison de 6 candidats par jour. Ils  devront réaliser une pièce artistique, un entremets au chocolat, un bonbon de chocolat moulé ainsi qu'un dessert gastronomique au chocolat et une religieuse revisitée.
Le jury est prestigieux. En voici les membres :
Président d'honneur : Yves THURIES,
Président du Jury
Dégustation : Régis MARCON,
Président du Jury
Artistique : Laurent LE DANIEL,
- Philippe LABBE,
- Pierre MIRGALET,
- Fabrice PROCHASSON,
- Laurent DUCHENE,
- Guillaume MABILLEAU,
- Alexandre BOURDEAUX,
- Benoît CASTEL,
- Jean-Pierre LESBATS,
- Philippe LE DEUC.


Voici également quelques moments clés à ne surtout pas manquer !
SAMEDI 26 JANVIER 2013 :
  • De 10h30 à 12h00 : Cérémonie explicative du classique revisité : LA RELIGIEUSE.
  • 12h00 -13h30 : Dégustation par le Jury des religieuses réalisées par les candidats.
  • 16h00 - 17h00 : Mise à disposition des pièces artistiques.

 DIMANCHE 27 JANVIER 2013 :
  • De 10h30 à 12h00 : Cérémonie explicative du classique revisité : LA RELIGIEUSE (idem que le 26)
  • 12h00 -13h30 : Dégustation par le Jury des religieuses réalisées par les candidats.
  • 16h00 - 17h00 : Mise à disposition des pièces artistiques.
  • 17h30 : Proclamation des résultats et du nom du vainqueur de la Sélection Française du Championnat du Monde du chocolat.

Le Dimanche 27 Janvier, nous aurons également le plaisir de vous convier à notre cocktail dînatoire VIP qui aura lieu sur notre stand à partir de 18h.
Ce sera ainsi l'occasion de célébrer ensemble le vainqueur du concours qui représentera la France lors de la grande finale internationale à Paris en octobre prochain.

Contact : Julie CHERAR
Public Relations & Communication Manager
Gourmet Europe
julie_cherar@barry-callebaut.com

BARRY CALLEBAUT
Phone : +33 1 30 22 84 17
Fax : +33 1 30 22 87 51
Cell : +33 6 71 54 46 75

Twitter: @Callebaut_ENG / @Callebaut_FR / @CacaoBarry_ENG / @CacaoBarry_FR / @wcm_competition
Facebook: Callebaut Official / Callebaut Officiel Français / Cacao Barry Official / Cacao Barry Officiel Français / World Chocolate Masters