Pour avoir le Prix Nobel, mangeons du chocolat !
12/12/2012 - 20:00 - Rangé dans : Société

Selon cette étude « il apparaît que plus la population d’un pays mangerait de chocolat, plus celui-ci compterait de Prix Nobel. Cela pourrait indiquer que le cacao doperait les capacités mentales ». Le docteur avoue que « à sa connaissance, il n’existe pas de données disponibles mesurant les fonctions mentales de toute une nation. On peut donc, concevoir que le nombre total de Nobel par tête pourrait donner une certaine idée sur le sujet... » Il dit : « Puisque le chocolat peut hypothétiquement améliorer les fonctions cognitives chez les individus et, à fortiori, dans l’ensemble d’une population, je me suis demandé s’il pouvait y avoir une corrélation entre la consommation de cacao dans un pays et les capacités mentales de ses habitants ».
Dans ces conditions, on constate que la Suisse arrive en tête, à la fois en nombre de Nobel et en quantité de chocolat consommé. Les États-Unis, la France et l’Allemagne sont dans la moyenne, mais la Suède fausse les résultats du fait qu’avec une consommation de 6,4 Kg par habitant, elle devrait avoir 14 Nobel alors qu’en réalité elle en a 32 ! Chacun pensera ce qu’il voudra de cette information, mais elle montre combien le chocolat est perçu de par le monde comme un bienfait avec ses flavonoïdes antioxydants qui mènent à des conclusions favorables pour sa consommation.
Dans ces conditions, on constate que la Suisse arrive en tête, à la fois en nombre de Nobel et en quantité de chocolat consommé. Les États-Unis, la France et l’Allemagne sont dans la moyenne, mais la Suède fausse les résultats du fait qu’avec une consommation de 6,4 Kg par habitant, elle devrait avoir 14 Nobel alors qu’en réalité elle en a 32 ! Chacun pensera ce qu’il voudra de cette information, mais elle montre combien le chocolat est perçu de par le monde comme un bienfait avec ses flavonoïdes antioxydants qui mènent à des conclusions favorables pour sa consommation.