Barry Callebaut étend ses activités de formation aux intermédiaires du cacao
12/12/2012 - 18:55 - Rangé dans : Pays producteurs

Cette formation, qui vise à satisfaire aux standards d’UTZ Certified, un programme indépendant de certification du cacao, est dispensée désormais à huit intermédiaires dans des régions cacaoyères importantes de Côte d’Ivoire.
Ces intermédiaires locaux fournissent dans leurs régions respectives des services à environ 13 000 planteurs indépendants, entre autre la collecte et l’achat de fèves de cacao fermentées et séchées. Ces intermédiaires touchent la plupart des cultivateurs de cacao qui ne sont pas membres d’organisations de planteurs. Travailler avec eux est un moyen d’atteindre beaucoup de ces planteurs non affiliés et ainsi de faire progresser la production durable du cacao.
Ces intermédiaires locaux fournissent dans leurs régions respectives des services à environ 13 000 planteurs indépendants, entre autre la collecte et l’achat de fèves de cacao fermentées et séchées. Ces intermédiaires touchent la plupart des cultivateurs de cacao qui ne sont pas membres d’organisations de planteurs. Travailler avec eux est un moyen d’atteindre beaucoup de ces planteurs non affiliés et ainsi de faire progresser la production durable du cacao.