Concours

La créativité du carton Korsnäs avec le concours PIDA 2009

pida_article2
Pour son édition PIDA 2009-Packaging Impact Design Award, Korsnäs avait demandé aux élèves de l’IUT de Reims - Génie de conditionnement et de l’emballage- Licence conception et design de l’emballage - de «créer un emballage et son présentoir, le tout en harmonie, capable de persuader le consommateur d’ouvrir son porte- monnaie». Lire la suite...

Barry-Callebaut : deuxième Jeux concours sur le thème du chocolat

barry-petit
Cacao Barry vous donne rendez-vous sur son site internet www.cacaobarry.com. Au programme : informations produits, recettes de saison, démonstrations en ligne, Label Boutique et surtout, du 1er avril au 10 mai 2009, Cacao Barry organise son deuxième Jeux concours sur le thème très gourmand du chocolat. Lire la suite...

Grand Prix de Paris du chocolat 2009

hotel-de-ville-petit
Aujourd'hui, sous la présidence de Lyne Cohen-Solal, adjointe chargée du Commerce et de l’Artisanat, et en collaboration avec l’Union Professionnelle des Confiseurs et Chocolatiers de Paris et d’Ile de France, un jury, composé de personnalités issues du secteur de la gastronomie, de la presse et d’élus, a apprécié et noté l’aspect, la texture et le goût des produits de chacun des chocolatiers participants. Lire la suite...

Loïc Gineste : son chocolat vaut de l'or

POLANN_1255887_2_apx_470__w_presseocean_
Étudiant au Cifam, Loïc Gineste est apprenti dans la chocolaterie de Vincent Guerlais, basée à La Chapelle.

Apprenti chez Vincent Guerlais, Loïc Gineste vient de remporter les sélections nationales des Olympiades des Métiers. Lire la suite...

Une suite en chocolat à l'hôtel Bryant Park à New York pour la Saint Valentin !

bryant-hotel-suite-chocolat-godiva
La suite en chocolat de l'hôtel "branché" Bryant Park Hotel à New York, la Godiva Decadence Suite, sera offerte au gagnant du grand prix du jeu Godiva's Valentine's Day 2009.

Les murs et les bibliothèques de la suite sont en chocolat. Lire la suite...

La France remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2009

coupe-du-monde-patisseri
A l’occasion de son 20e anniversaire, les 25 et 26 janvier 2009, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a réuni les meilleurs pâtissiers de la planète pour un concours de créations sucrées, à Lyon pendant le Sirha. Pas moins de 22 nations ont participé à la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Un chiffre remarquable jamais atteint dans l’histoire du concours ! Lire la suite...

Finale du World Chocolate Masters 2007

logowcmpetit
Concours - Finale du World Chocolate Masters, Salon du Chocolat Professionnel du 20 au 22 octobre 2007 - Paris Expo Porte de Versailles.

En 2007, Callebaut, Cacao Barry et Carma ont choisi de planter le décor de la “Finale du World Chocolate Masters” dans le cadre du tout nouveau salon dédié aux professionnels : Le Salon du Chocolat Professionnel. Lire la suite...