Haute pâtisserie : le règne du glam'chic
Le Saint-Honoré à la fraise et au yuzu de
Lenôtre pour la Fête des Mères.
Après des années vaporeuses où les gâteaux
s'affichaient cérébraux, retour à une pâtisserie
plus classique, mais totalement
rafraîchie.
Jeux concours sur le site internet www.cacaobarry.com

Près de 500 participants professionnels ont tenté leur chance pour gagner un stage de 2 jours à la Chocolate Academy de Cacao Barry à Meulan (78) d’une valeur de 1000 €HT sur le thème des « sujets et montages de Pâques en chocolat». Lire la suite...
Gratuits : des outils d'aide à la vente et des formations en ligne sur le site de Cacao Barry

Le site www.cacaobarry.com permet non seulement de voyager dans l'univers du cacao et du chocolat mais aussi de se former gratuitement aux dernières techniques de moulage. Et il est même possible d'obtenir en quelques clics des supports d'aide à la vente. Lire la suite...
Loïc Gineste : son chocolat vaut de l'or

Apprenti chez Vincent Guerlais, Loïc Gineste vient de remporter les sélections nationales des Olympiades des Métiers. Lire la suite...
Les étudiants en BTS design signent des dessins à croquer

Parfum de cannelle

En Occident, la cannelle parfume les desserts, tandis qu'en Asie et au Maghreb, elle est un ingrédient essentiel de la cuisine salée. Portrait d'une épice polyvalente et délicieuse, dotée d'un surprenant potentiel pour la santé. Lire la suite...
À la recherche du génome du cacao

Nice : Les religieuses au chocolat

Finale du World Chocolate Masters 2007

En 2007, Callebaut, Cacao Barry et Carma ont choisi de planter le décor de la “Finale du World Chocolate Masters” dans le cadre du tout nouveau salon dédié aux professionnels : Le Salon du Chocolat Professionnel. Lire la suite...