Métier

Haute pâtisserie : le règne du glam'chic

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Le Saint-Honoré à la fraise et au yuzu de Lenôtre pour la Fête des Mères.


Après des années vaporeuses où les gâteaux s'affichaient cérébraux, retour à une pâtisserie plus classique, mais totalement rafraîchie.

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Jeux concours sur le site internet www.cacaobarry.com

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Cacao Barry a organisé du 15 septembre au 30 novembre 2008 un jeux-concours sur son site internet www.cacaobarry.com.
Près de 500 participants professionnels ont tenté leur chance pour gagner un stage de 2 jours à la Chocolate Academy de Cacao Barry à Meulan (78) d’une valeur de 1000 €HT sur le thème des « sujets et montages de Pâques en chocolat». Lire la suite...

Gratuits : des outils d'aide à la vente et des formations en ligne sur le site de Cacao Barry

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Dans la rubrique "label Boutique", on peut, en quelques clic, réaliser ses propres supports de vente (affiches, étiquettes, etc...).








Le site www.cacaobarry.com permet non seulement de voyager dans l'univers du cacao et du chocolat mais aussi de se former gratuitement aux dernières techniques de moulage. Et il est même possible d'obtenir en quelques clics des supports d'aide à la vente. Lire la suite...

Loïc Gineste : son chocolat vaut de l'or

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Étudiant au Cifam, Loïc Gineste est apprenti dans la chocolaterie de Vincent Guerlais, basée à La Chapelle.

Apprenti chez Vincent Guerlais, Loïc Gineste vient de remporter les sélections nationales des Olympiades des Métiers. Lire la suite...

Les étudiants en BTS design signent des dessins à croquer

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Pour s'entraîner sur un sujet grandeur nature, les 12 étudiants en 2e année BTS design, à Camille-Claudel, ont conçu des chocolats. Max Vauché a dégusté… Lire la suite...

Parfum de cannelle

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En Occident, la cannelle parfume les desserts, tandis qu'en Asie et au Maghreb, elle est un ingrédient essentiel de la cuisine salée. Portrait d'une épice polyvalente et délicieuse, dotée d'un surprenant potentiel pour la santé. Lire la suite...

À la recherche du génome du cacao

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Le mystère de la Caramilk est sur le point d'être résolu. Ou du moins celui du cacao, principal ingrédient du chocolat, surtout depuis que l'on connaît ses vertus et que les tablettes de chocolat noir gagnent en popularité. Un groupe travaille à séquencer le génome du cacao. Lire la suite...

Nice : Les religieuses au chocolat

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A l'abbaye de Castagniers, les soeurs comblent les voeux des gourmands avec leurs délices chocolatés. De quoi succomber sans remords à la plus exquise des tentations. Lire la suite...

Finale du World Chocolate Masters 2007

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Concours - Finale du World Chocolate Masters, Salon du Chocolat Professionnel du 20 au 22 octobre 2007 - Paris Expo Porte de Versailles.

En 2007, Callebaut, Cacao Barry et Carma ont choisi de planter le décor de la “Finale du World Chocolate Masters” dans le cadre du tout nouveau salon dédié aux professionnels : Le Salon du Chocolat Professionnel. Lire la suite...