Centenaire de la praline belge
12/12/2012 - 19:36 - RangĂ© dans : Evénements

Il apparaît que c’est Jean Neuhaus qui, en 1912, inventa la praline belge. Il s’agissait d’une petite coupelle en chocolat fourrée de praliné.
Pour Eddy Van Belle, le fondateur du musée, la praline constitue une étape importante dans l’histoire du chocolat. Elle permet de combiner harmonieusement des formes nouvelles et des intérieurs rafraîchissants, traditionnels ou surprenants, tout cela en une bouchée qui peut être facilement dégustée à tout moment et n’importe où. Grâce à la praline ou bonbon chocolaté, le chocolat prend toute sa dimension de goût et de plaisir.
À voir : Musée Gourmand du Chocolat - Choco Story : 28, Boulevard Bonne Nouvelle - 75010 Paris Contact : www.muséeduchocolat.fr
Pour Eddy Van Belle, le fondateur du musée, la praline constitue une étape importante dans l’histoire du chocolat. Elle permet de combiner harmonieusement des formes nouvelles et des intérieurs rafraîchissants, traditionnels ou surprenants, tout cela en une bouchée qui peut être facilement dégustée à tout moment et n’importe où. Grâce à la praline ou bonbon chocolaté, le chocolat prend toute sa dimension de goût et de plaisir.
À voir : Musée Gourmand du Chocolat - Choco Story : 28, Boulevard Bonne Nouvelle - 75010 Paris Contact : www.muséeduchocolat.fr