Barry Callebaut renforce sa présence en Scandinavie
24/01/2013 - 14:16 - Rangé dans : Entreprises | Economie

• Le Groupe devient leader en Scandinavie par l'acquisition d'ASM Foods, Suède, appartenant à Carletti A/S, Danemark, y-compris une usine de spécialités produisant de la pâte à glacer en chocolat et des fourrages.
• Prise en charge de la production industrielle de chocolat et de pâte à glacer de Carletti A/S, Danemark; signature d'un accorde de sous-traitance à long terme.
• Volume global supplémentaire d'environ 25'000 tonnes de chocolat, pâte à glacer et fourrages.
Zurich/Suisse, le 18 janvier 2013 - Barry Callebaut, le leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure, renforce sa présence en Scandinavie par l'acquisition d'ASM Foods AB, Suède, appartenant à Carletti A/S, Danemark. La transaction inclut une usine de spécialités sise à Mjölby, Suède, qui se concentre sur la production de pâte à glacer en chocolat spéciale, de fourrages et d'inclusions. Au total, cette acquisition représente une capacité de production supplémentaire de 35'000 tonnes.
En outre, Barry Callebaut reprendra de Carletti A/S, Danemark, la production industrielle de chocolat et de pâte à glacer, ainsi que les ventes à des tiers. En même temps, le Groupe a signé un accord de sous-traitance à long terme visant à couvrir les besoins de Carletti A/S en chocolat liquide et en pâte à glacer.
Le volume supplémentaire total, soit les activités d'ASM Foods et l'accord de sous-traitance avec Carletti, représente approximativement 25'000 tonnes de chocolat, pâte à glacer et fourrages.
Dans le cadre de cet accord, Barry Callebaut vendra ses activités de pâtisseries congelées d'Alicante, Espagne, qui ne font pas partie de son métier de base, à Givesco A/S, la société holding de Carletti A/S et d'ASM Foods AB.
Juergen Steinemann, CEO de Barry Callebaut, a déclaré: «L'acquisition d'ASM Foods nous permet de renforcer notre portefeuille de produits à marge élevée, tels que pâtes à glacer en chocolat spéciale, de fourrages et d'inclusions. Cette transaction nous place dans une position de leader en Scandinavie. Par ailleurs je suis fier d'accueillir Carletti A/S qui devient notre premier partenaire sous-traitant en Scandinavie.»
La dépense totale résultant de ces trois transactions s'élèvera à CHF 33 millions (EUR 27 millions / USD 36 millions). Leur achèvement est prévu pour l'été 2013.
En outre, Barry Callebaut reprendra de Carletti A/S, Danemark, la production industrielle de chocolat et de pâte à glacer, ainsi que les ventes à des tiers. En même temps, le Groupe a signé un accord de sous-traitance à long terme visant à couvrir les besoins de Carletti A/S en chocolat liquide et en pâte à glacer.
Le volume supplémentaire total, soit les activités d'ASM Foods et l'accord de sous-traitance avec Carletti, représente approximativement 25'000 tonnes de chocolat, pâte à glacer et fourrages.
Dans le cadre de cet accord, Barry Callebaut vendra ses activités de pâtisseries congelées d'Alicante, Espagne, qui ne font pas partie de son métier de base, à Givesco A/S, la société holding de Carletti A/S et d'ASM Foods AB.
Juergen Steinemann, CEO de Barry Callebaut, a déclaré: «L'acquisition d'ASM Foods nous permet de renforcer notre portefeuille de produits à marge élevée, tels que pâtes à glacer en chocolat spéciale, de fourrages et d'inclusions. Cette transaction nous place dans une position de leader en Scandinavie. Par ailleurs je suis fier d'accueillir Carletti A/S qui devient notre premier partenaire sous-traitant en Scandinavie.»
La dépense totale résultant de ces trois transactions s'élèvera à CHF 33 millions (EUR 27 millions / USD 36 millions). Leur achèvement est prévu pour l'été 2013.