Grand Prix de Paris du chocolat 2009

hotel-de-ville-petit
Aujourd'hui, sous la présidence de Lyne Cohen-Solal, adjointe chargée du Commerce et de l’Artisanat, et en collaboration avec l’Union Professionnelle des Confiseurs et Chocolatiers de Paris et d’Ile de France, un jury, composé de personnalités issues du secteur de la gastronomie, de la presse et d’élus, a apprécié et noté l’aspect, la texture et le goût des produits de chacun des chocolatiers participants. Lire la suite...

Jeux concours sur le site internet www.cacaobarry.com

logoCacaoBarry
Cacao Barry a organisé du 15 septembre au 30 novembre 2008 un jeux-concours sur son site internet www.cacaobarry.com.
Près de 500 participants professionnels ont tenté leur chance pour gagner un stage de 2 jours à la Chocolate Academy de Cacao Barry à Meulan (78) d’une valeur de 1000 €HT sur le thème des « sujets et montages de Pâques en chocolat». Lire la suite...

Gratuits : des outils d'aide à la vente et des formations en ligne sur le site de Cacao Barry

visuel-label-boutiquePetit
Dans la rubrique "label Boutique", on peut, en quelques clic, réaliser ses propres supports de vente (affiches, étiquettes, etc...).








Le site www.cacaobarry.com permet non seulement de voyager dans l'univers du cacao et du chocolat mais aussi de se former gratuitement aux dernières techniques de moulage. Et il est même possible d'obtenir en quelques clics des supports d'aide à la vente. Lire la suite...

Flambée des matières premières : le feu couve toujours sous la braise

reuters_20070705_7994400_0
La Tribune de vendredi dernier nous apprend que la production de cacao de la Côte d'Ivoire, le premier producteur mondial, est menacée par une petite chenille. Cette vorace bestiole risque de faire envoler encore plus le cours du cacao, qui a déjà grimpé de 70% en 2008. Lire la suite...

CHOCOLAT – Une séduction au féminin

cioccolatoarticle
Chocolat et séduction : c’est le thème choisi pour la septième édition de "CioccolaTò", le rendez-vous turinois célébrant l’heureuse rencontre entre le nectar des dieux et la créativité des grands maîtres chocolatiers de la région.

Et puisque c’est de séduction qu’il s’agit, cette année le fil conducteur de la manifestation sera la femme.

Pouvait-il y avoir une meilleure façon de fêter le 8 mars ? Lire la suite...

LA BAULE : 6ème EDITION DE LA FÊTE DU CHOCOLAT

la-baule-fete-chocolat
Fête du Chocolat : La Baule du 6 au 8 Mars

Luxe, gourmandise, péché, volupté, douceur, le chocolat est tout cela à la fois...
Le Groupe Lucien Barrière adore et souhaite faire partager sa passion en réunissant les spécialistes du chocolat : les amoureux de ces petits carrés magiques et les chocolatiers de la région, véritables maître des Saveurs et artistes.

Cette manifestation a été créée pour les artisans-chocolatiers afin de faire découvrir leur créativité et transmettre leur passion. Lire la suite...

Contre la crise, la vie en chocolat

Les vertus antidépressives du chocolat ne se démentent pas en ces temps de crise mondiale : 1,8 million de bonbons au chocolat ont été consommés en une semaine durant le Salon du chocolat de Tokyo, créé par Sylvie Douce et Pierre Jeantet. Lire la suite...