09/07/2008 - 15:52 - Fiché dans :
Salons
Alors que le grand gagnant du Bocuse d’Or
Europe 2008 vient d’être révélé et à 7 mois du
grand rendez-vous lyonnais (
du 24 au 28
janvier 2009), le salon peaufine son
programme. Il faut dire que le menu est chargé,
et que les organisateurs, Sepelcom-GL Events,
n’ont pas ménagé leurs efforts pour innover et
mettre l’accent sur les tendances.
Lire
la suite...
Tags: Marchés, Confiserie, Chocolat
08/07/2008 - 17:47 - Fiché dans :
Evénements
L’Hippodrome de la Côte d’Azur à Cagnes sur
Mer, près de Nice, rend hommage au chocolat à
l’occasion de la réunion de courses en nocturne
de la soirée du lundi 7 juillet 2008.
Lire
la suite...
Tags: Chocolat
07/07/2008 - 16:49 - Fiché dans :
Economie
Des reproductions en chocolat de statues de
guerriers en terre cuite déterrés du tombeau de
l'empereur Qinshihuang sont en vente dans une
boutique de chocolat à Shanghai, le 1er juillet
2008.
Lire
la suite...
Tags: Marchés, Chocolat
07/07/2008 - 11:46 - Fiché dans :
Pays
producteurs
Edoukou Angoua Kouadio et Alexi Nezzi vont
assurer l’intérim des anciens patrons de la
Bourse du café-cacao (BCC) de Côte d’Ivoire.
Lire
la suite...
Tags: Cacao
07/07/2008 - 11:30 - Fiché dans :
Entreprises
Gilles Marchal, pâtissier chocolatier,
directeur de la création à la
Maison du
chocolat, est l'invité de Christophe
Bacquié, chef cuisinier du restaurant
gastronomique « L'Alivu », 2 étoiles Michelin au
relais-château La Villa à Calvi.
Lire
la suite...
Tags: Chocolat, Gastronomie
04/07/2008 - 15:38 - Fiché dans :
Entreprises
http://www.bulletins-electroniques.com/actualites/55242.htm
Dans toutes les zones productrices du monde, les
cacaoyers doivent faire face à des maladies et
des ravageurs pouvant anéantir des récoltes
entières. Pour protéger leurs cultures, les
planteurs utilisent souvent des produits
chimiques coûteux et polluants ou des techniques
manuelles contraignantes. Pendant ces 15
dernières années, l'industrie mondiale du cacao a
été confrontée à de nombreuses maladies fongiques
dévastatrices qui ont coûté près de 700 millions
de dollars de pertes annuelles pour les
agriculteurs. Des scientifiques de la recherche
agronomique (ARS) du centre de recherches
horticole subtropical (SHRS) de Miami en Floride
se sont penché sur le problème et ont développé
des plants de cacao (Theobroma cacao) résistants
à ces maladies qui sont principalement le balai
de sorcières et la pourriture brune.
Lire
la suite...
Tags: Cacao
03/07/2008 - 20:03 - Fiché dans :
Nouveautés
La gourmandise des millions de
consommateurs américains fera-t-elle basculer le
climat ? C’est ce que croit fermement le
fabricant de confiseries Bloomsberry, qui va
lancer « un chocolat pour le changement
climatique ».
Lire
la suite...
Tags: Chocolat
03/07/2008 - 10:14 - Fiché dans :
Entreprises
Big Blue travaille sa recherche. Le groupe
informatique américain, IBM, compte étendre ses
activités de recherche aux nanotechnologies grâce
à un investissement de 90 millions d'euros dans
son centre à Zurich (Suisse). Plus étonnant la
firme s'investit massivement dans la génétique et
plus précisément dans
le séquençage et
l'analyse du génome du cacao.
Lire
la suite...
Tags: Cacao
01/07/2008 - 19:17 - Fiché dans :
Entreprises
Le numéro un mondial du chocolat a réalisé,
sur les neuf premiers mois de son exercice
2007/2008, des ventes en hausse de 18,6% à 3,608
milliards de francs suisses (2,24 milliards
d'euros).
Lire
la suite...
Tags: Chocolat
01/07/2008 - 19:01 - Fiché dans :
Pays
producteurs
Trois responsables de la structure de
l'Etat ivoirien chargée de contrôler la filière
café-cacao ont été entendus par un juge puis
écroués hier dans le cadre d'une vaste enquête
sur de présumées malversations dans ce secteur.
Lire
la suite...
Tags: Cacao