Grand Prix de Paris du chocolat 2009

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Aujourd'hui, sous la présidence de Lyne Cohen-Solal, adjointe chargée du Commerce et de l’Artisanat, et en collaboration avec l’Union Professionnelle des Confiseurs et Chocolatiers de Paris et d’Ile de France, un jury, composé de personnalités issues du secteur de la gastronomie, de la presse et d’élus, a apprécié et noté l’aspect, la texture et le goût des produits de chacun des chocolatiers participants.

Les artisans chocolatiers ont été jugés sur un échantillon de leur production composé d’un bonbon chocolat truffe et d’un bonbon spécialité (intérieur libre sauf ganache) fabriqués à base de chocolat pur beurre cacao.

Après dégustation et délibération, c’est Monsieur Sylvain Lauwerier, Chocolatier, 55 rue des Bourguignons 92270 Bois-Colombes qui a été désigné lauréat du Grand Prix du Chocolat Artisanal 2009, doté de la somme de 2000 euros.

Les candidats suivants ont été également distingués par ordre de classement :
En seconde position, Monsieur Rémi Henry, L’Atelier du Confiseur, 3 avenue Jean Jaurès 92700 Colombes
Et en troisième position, Monsieur Gilles Daumoinx, Régis Chocolatier, 89 rue de Passy 75016 Paris

Ce prix s’inscrit dans une démarche de la Municipalité de mettre en valeur les commerçants et artisans des métiers de bouche.

La cérémonie de remise des Grands Prix qui récompensera les chocolatiers, les boulangers et les pâtissiers aura lieu le 14 mai à 17h, à l’occasion de l’inauguration de la « Fête du Pain », qui se tiendra sur le parvis de Notre Dame.