Le Sirha aura son Food-Studio


Si bien sûr les grands rendez-vous majeurs du Sirha ne manqueront pas à l’appel, le Bocuse d’Or bien sûr et son ouverture sur les autres continents après la sélection Bocuse d'Or Europe, Bocuse d'Or Asie et Bocuse d'Or Amérique latine, la Coupe du Monde de la Pâtisserie qui fêtera ses 20 ans, l’International Caseus Award pour les fromages ou encore le Mondial du Pain, le salon a innové en créant un espace Food-Studio, une exclusivité 2009.
Zoom sur l’innovation
En effet, cinq comptoirs tendances, laboratoires d’idées, animés par des professionnels, mettront en scène les dernières innovations en matière de restauration, arts de la table, caféterie, boulangerie et pâtisserie-confiserie. Réunis sous le fameux Dôme central, point de ralliement du salon, ces espaces donneront la pleine mesure des dernières évolutions des modes de consommation et formeront un parcours découverte interactif. Le Sirha 2009 a confié à la styliste, coloriste et décoratrice Elisabeth Brémond et au designer d’objets et d’espaces Emmanuel Chevalier. Sous la terminologie « Fusion des savoir-faire », ce plateau ouvert, réunit cinq comptoirs animés par des professionnels, qui mettent en lumière les dernières innovations de restauration, d’hôtellerie, de la caféterie et de la boulangerie-confiserie. Comptoir In-fusion pour le bien être, la santé et la forme, comptoir Pro-fusion pour la confiserie-pâtisserie-boulangerie, Ef-Fusion pour les arts de la table et enfin Travelling Food, l’espace innovation du Sirha.
Parmi les autres moments forts du Sirha
- le Colloque international Nutrition Restauration Plaisir à travesr 7 tables rondes d’experts
- Lyon Food Trends-Duos de chefs
- Le Festival de la créativité gastronomique
- Les 3emes Palmes Internationales du Leaders Club
Source : http://www.neorestauration.com/article/page_article.cfm?nrub=1038&idoc=142736&navartrech=1