Barry Callebaut : en
mesure de répercuter les prix des matières
premières
24/06/2008 - 09:54 - Fiché dans :
Entreprises
Zurich (AWP) - Le chocolatier Barry Callebaut est
touché lui aussi par l'augmentation des prix des
matière premières. "Comme le reste de la branche,
nous sommes touchés dans la mesure où les prix du
cacao, du lait en poudre et du sucre ont
augmenté", a dit le président du conseil
d'administration Andreas Jacobs dans une
interview au journal dominical "Sonntag" (édition
du 22 juin).
Zurich (AWP) - Le chocolatier Barry Callebaut est
touché lui aussi par l'augmentation des prix des
matière premières. "Comme le reste de la branche,
nous sommes touchés dans la mesure où les prix du
cacao, du lait en poudre et du sucre ont
augmenté", a dit le président du conseil
d'administration Andreas Jacobs dans une
interview au journal dominical "Sonntag" (édition
du 22 juin).
Pour une grande partie des affaires, l'entreprise
est toutefois en mesure de reporter entièrement
sur la clientèle les augmentations de prix, selon
le président. La conséquence, c'est que le prix
du chocolat va augmenter pour les consommateurs.
M. Jacobs ne constate en revanche pas de
diminution des ventes à cause des prix plus
élevés. La consommation légèrement plus faible
sur les marchés "mûrs" d'Europe de l'ouest est
compensée par une augmentation de la consommation
en Amérique, en Europe de l'est et en Asie, selon
le président.
Source :
http://www.romandie.com/infos/news2/200806230623033AWPCH.asp
Tags: Chocolat