Barry Callebaut : en mesure de répercuter les prix des matières premières

Zurich (AWP) - Le chocolatier Barry Callebaut est touché lui aussi par l'augmentation des prix des matière premières. "Comme le reste de la branche, nous sommes touchés dans la mesure où les prix du cacao, du lait en poudre et du sucre ont augmenté", a dit le président du conseil d'administration Andreas Jacobs dans une interview au journal dominical "Sonntag" (édition du 22 juin).
Zurich (AWP) - Le chocolatier Barry Callebaut est touché lui aussi par l'augmentation des prix des matière premières. "Comme le reste de la branche, nous sommes touchés dans la mesure où les prix du cacao, du lait en poudre et du sucre ont augmenté", a dit le président du conseil d'administration Andreas Jacobs dans une interview au journal dominical "Sonntag" (édition du 22 juin).

Pour une grande partie des affaires, l'entreprise est toutefois en mesure de reporter entièrement sur la clientèle les augmentations de prix, selon le président. La conséquence, c'est que le prix du chocolat va augmenter pour les consommateurs.

M. Jacobs ne constate en revanche pas de diminution des ventes à cause des prix plus élevés. La consommation légèrement plus faible sur les marchés "mûrs" d'Europe de l'ouest est compensée par une augmentation de la consommation en Amérique, en Europe de l'est et en Asie, selon le président.

Source : http://www.romandie.com/infos/news2/200806230623033AWPCH.asp