Licence de marque confiserie : convention nationale du réseau GLUP’S

Plusieurs thèmes ont été abordés :
-Les prémices d’un noyau d’exploitants multi points de vente,
-La création d’un poste d’animateur avec l’intégration de Yannick Coelho,
-L’optimisation des protocoles logistiques, avec la mise en place de points de contrôle supplémentaires spécifiques au commerce de détail et une totale traçabilité de la chaîne, de la préparation à la facturation,
-Le lancement en avant-première sur le territoire français (hors Disneyland Paris) d’un kiosque automatique : Pucker Powder,
-La présentation d’une opération « trafic national » inédite dont le mécanisme sera dévoilé à la rentrée,
- L’ébauche d’un plan media centré sur la marque et le développement de sa notoriété auprès des consommateurs,
-Un chiffre d’affaires cumulé en hausse de + 11,92% par rapport à 2007 (cette progression intègre les ouvertures survenues l’an dernier : Dieppe, Saint Tropez, Paris Gare-de-l’Est, et la fermeture du magasin de Messancy en Belgique).
Outre cette convention annuelle, le réseau a ouvert un point de vente à Tours. Il compte aussi s’implanter, début juillet, à Honfleur et Bordeaux, et concrétiser un second magasin dans le centre-ville du Mans en octobre.
Créé en 1993, Glup’s est un réseau de 45 magasins spécialisés dans la vente de bonbons « vrac », et développé en licence de marque.
Information communiquée par l'enseigne.
Source : http://www.lesechosdelafranchise.com/enseignes/glup-s/licence-de-marque-confiserie-convention-nationale-du-reseau-glup-s-3110.php