10e Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs



L’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie organisera, en 2016, la dixième Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs.

Le concours demandera :

- La réalisation d’une pièce artistique sur le thème « Une des Quatre Saisons de Vivaldi » ;

- La production d’un bonbon de chocolat bicouche à partir d’une pâte d’amandes fruités (parfum fruits confits, fruits secs ...) et d’un type de gianduja autre que noisettes, enrobages partiel ;

- La production d’une confiserie s’apparentant aux fruits déguisés (candie, pralinée, enrobée de sucre, au caramel, de fondant ...) ;

- La rédaction d’un exposé sur la technologie employée pour la fabrication des bonbons de chocolat et de la confiserie ;

- Un écrit expliquant la raison de la participation et la réponse à un questionnaire sur le métier.

Le jury composé d’académiciens et d’académiciennes attribuera la Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs et les récompenses lors de l’événement qui aura lieu à Paris, le mardi 24 mai 2016, dans le cadre de la séance publique de l’Académie qui se tiendra dans les locaux d’AG2R La Mondiale, 26 rue de Montholon, 75009 PARIS.

Le Président du jury sera Jean-Pierre Richard, un des Meilleurs Ouvriers de France Chocolatier Confiseur et membre de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie.

Dès à présent, les intéressés peuvent s’adresser au secrétariat de l’Académie, 64 rue de Caumartin, 75009 PARIS pour avoir communication du règlement (academie@chocolatiers.fr). Ils peuvent également le télécharger directement en bas de cette page.

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