Quels défis pour la chocolaterie et la confiserie du 21ème siècle ?           Colloque à l’occasion des 20 ans de l’Académie

Précédent



A l’occasion de son 20ème anniversaire, l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie organise un Colloque :

le lundi 15 octobre 2018

de 13 h 30 à 17 heures

dans les salons de l’Hôtel de Ville de Lyon

1 Place de la Comédie   69001 LYON

Alors que le chocolat a le vent en poupe, que le sucre est critiqué, que la culture du cacao s’étend à travers le monde malgré les problèmes liés au réchauffement climatique… les sujets d’étude et de réflexion de l’Académie ne manquent pas.

AU PROGRAMME :

13 h 30 : 2 tables rondes réunissant des Académiciens et des experts internationaux :

    • Quels défis pour les confiseries dans une société anti-sucre ?

    • Quelles sont les causes cachées d’une possible pénurie de cacao ? 

16 h 30 : Remise des prix de la «  Coupe des Coupes », concours rassemblant les lauréats de 12 précédentes Coupes de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs !

17 h : Cocktail final avec exposition des pièces artistiques des jeunes


ATTENTION : Nombre de places limité.

Inscription préalable obligatoire pour des raisons de sécurité en suivant le lien ci-dessous à partir du 03/09/2018 :

https://www.weezevent.com/colloque-academie

Contact presse : Laurence JEGOU - Tél. 01 42 85 18 20 - l.jegou@chocolatiers.fr

___________________

L'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie est une autorité morale gardienne de la tradition, de l'évolution et d'une éthique professionnelle en chocolaterie et confiserie.

Les 40 Académiciens, « sages » indépendants élus par leurs pairs, sont des femmes et des hommes d’univers différents aux compétences complémentaires: professionnels de renom de la gastronomie sucrée (dont plusieurs Meilleurs Ouvriers de France), historiens, écrivains, médecin nutritionniste, agronomes, universitaires.

Copyright © 2007/2018 - Académie Française du Chocolat et de la Confiserie - Tous droits réservés