La librairie de Chocolat & Confiserie Magazine

En attendant l'ouverture du paiement en ligne, vous pouvez utiliser les Bons de Commandes téléchargeables sur la page de "TÉLÉCHARGEMENT"

Guide des bonnes pratiques d'hygiène en chocolaterie-confiserie
Le guide de bonnes pratiques d'hygiène en chocolaterie-confiserie est la règle du jeu admise en Matières premières, Environnement du travail, Opérations de manutentions, Fabrication.
Prix : 30 €
25 € pour les adhérents de la Confédération des Chocolatiers, ou les abonnés au magazine.

Chocolats et Friandises
Un ouvrage rédigé par des profes-sionnels pour le grand public.

Il a été rédigé par les membres de l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie.

Cet ouvrage de référence rassemble le savoir-faire et les connaissances des membres de l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie, véritables dépositaires de la tradition et champions de la créativité. Issus de professions variées, du scientifique au chocolatier, du confiseur à l'historien, ce sont les personnalités les plus éminentes de ces métiers qui ont su transmettre leur expérience et s'adresser au grand public.
Le début de l'ouvrage est entièrement consacré aux connaissances et aux gestes de base. Tout y est clairement expliqué et détaillé en photos : le matériel et les produits de base, les techniques indispensables, la cuisson du sucre et le tempérage du chocolat.
Les parties suivantes sont respectivement consacrées à la confiserie de sucre, aux chocolats et aux autres douceurs. C'est le domaine de la gourmandise et du plaisir.
Truffes, berlingots, palets d'or, nougats, caramels, florentins... Les meilleurs chocolats et les plus douces friandises sont présentés ici pour vous faire fondre de plaisir. A vous de choisir, puis de découvrir le secret moelleux, la saveur épicée ou la troublante délicatesse dissimulée sous une carapace de couverture noire, une armure de fondant ou les paillettes d'une robe de sucre.
Vous pouvez acquérir ce livre sur le site de l’éditeur en cliquant sur son nom ci-contre, ou en imprimant et en nous renvoyant le bon de commande que vous trouverez ici.

* Format : 26 X 29 cm
* 168 pages tout en couleurs
* Reliure cartonnée et pelliculée
* Prix public : 19, 80 euros TTC

Publié par :
Les Editions S.A.E.P. - DORMONVAL
1 rue de la Forêt
68040 INGERSHEIM
Tél : 03 89 27 28 38