08 - Rémi Henry - COLOMBES


RÉMI HENRY raconte : «  Je suis originaire de Normandie, du Perche dans l'Orne (61) où j'ai d'abord appris la Boulangerie et la Pâtisserie. A 18 ans, je suis monté à Paris pour élargir mes connaissances. J'ai intégré la Maison Carette, place Trocadero, où j'ai pu être formé également aux métiers de Confiseur et de Glacier pendant 3 ans. Après, je suis entré dans les Etablissements Lenôtre où j'ai exercé le métier de Glacier pendant 2 ans. Je suis parti à Londres pendant une saison travailler en tant que Pâtissier pour la fameuse Brasserie Roux. De retour à Paris, j'ai réintégré la Maison Carette en Pâtisserie-Traiteur pendant 2 ans, tout en suivant des cours d'anglais. J'ai réussi à obtenir la Carte Verte pour exercer aux Etats-Unis, j'y suis parti pour une saison, puis suis rentré à Paris. Ensuite j'ai approfondi le métier de Chocolatier à la prestigieuse Maison du Chocolat, rue du Faubourg St Honoré, avec Mr Linxe pendant 2 ans. Par la suite, je suis rentré au Fouquet's sur les Champs Elysées en tant que Chef Pâtissier, où j'ai exercé cette fois pendant 10 ans. En 1993, j'ai créé ma propre structure : L'Atelier du Confiseur afin de proposer l'artisanat que j'affectionne : un artisanat de qualité, sain, avec les meilleurs produits au meilleur prix. En 2005, pour aller plus loin je me suis associé avec Jean-François Guérinière. J'espère maintenant créer de nouveaux points de vente "Atelier du Confiseur" en Région Parisienne. » 

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