Ancien membre (02) - Jacques Bellanger - LE MANS

Précédent
acad02-jacquesbellenger med med hr


M.O.F. Pâtissier-Confiseur

NOM : Jacques BELLANGER

NAISSANCE : 13/04/54 à Pouancé (49)

ADRESSE : 7, rue de la Paille 72000 Le Mans

Site Web : www.beline.fr

Adresse de courriel : beline@wanadoo.fr


ETUDES :

Juin 1978 ⇨ Brevet de Maîtrise (BM2) à Paris

26 juin 1974 ⇨ Brevet de Maîtrise (BM1) au Mans avec Mr.Turmeau

29 juin 1972⇨ CAP à Laval 


PARCOURS PROFESSIONNEL :

⇨ Gérant de la Chocolaterie BELINE depuis le 1er octobre 1998 et membre Relais Dessert

⇨ Directeur Ecole BARRY CALLEBAUT depuis 1996.

⇨ Conseillé Technique International Jacques BELLANGER de 1987 à 1996

⇨ Directeur de l'école du groupe CACAO BARRY à Meulan Yvelines de 1983 à 1987

⇨ Création d’une chocolaterie et d’une glacerie à la Pâtisserie de GASCOGNE à Montréal de 1983 à 1984

⇨ DALLOYAU - Rue du Faubourg Saint Honoré

⇨ L'ECUREUIL  - Rue Levis à Paris 17ème

⇨ (Commis) Monsieur BELINE au Mans

⇨ (apprentissage) Monsieur GUILLOUX - Rue Robert Buron à Laval


DISTINCTIONS :

1983 ⇨ Vainqueur du trophée Carpigiani

6 septembre 1982 ⇨ Meilleur Ouvriers de France (M.O.F)

18 février 1981 ⇨ ½ finaliste Coupe de France

septembre 1980 ⇨ 1er Prix d'Arpajon

2 mars 1980 ⇨ 1er Prix Cinquantenaire de la Gastronomie Française

Septembre 1979 ⇨ 1er Prix d'Arpajon

17 avril 1978 ⇨ 1er Prix Charles Proust

Copyright © 2007/2019 - Académie Française du Chocolat et de la Confiserie - Tous droits réservés